专题 生活

显示 收起

大陆人口突破14亿 最新人均GDP引网友关注

根据最新数据,中国大陆人口突破14亿,这个数据比全世界发达国家的人口总和还要多出2亿多,中国就是这么厉害。不过人多的缺点是人均下来什么都很少,据悉,2019年我国人均GDP已经突破一万美元了。来看看详细内容吧。

人口增长

我国人均GDP2019年首次突破1万美元,最新排名还没出来,2018年中国的人均GDP排在世界第67位,排在中国前面的国家有墨西哥(66名)、俄罗斯(60名),2008年的时候中国人均GDP排在全球104名,2000年时是133名。

中国的14亿人口中,乡村常住人口有5.5亿,城镇人口8.48亿,其中中产阶层超过了2亿。接下来,中国要全面建成小康社会,那就要让更多的人成为城镇人口,让更多的普通民众成为中产阶层,只有当社会结构是橄榄球结构时,社会是最稳定的。大家都在一起奋斗,为了更加美好的生活竭尽全力,加油吧。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文