专题 生活

显示 收起

1个袁大头值多少钱 什么年份的最贵?

正所谓时光流逝,老的东西只会变得越来越值钱,而作为民国时期的主要流通货币,袁大头也不例外了。近年来,收藏袁大头银元的人也是越来越多了,那么,1个袁大头银元能值多少钱呢?哪个年份的袁大头是最贵的?

袁大头的市场价

虽然作为古币界的领头羊,袁大头的收藏价值一直是很多钱币之首,但是目前来说,1个袁大头的市场价大概也就在六七百左右。据网上资料了解到,袁大头共有四个年份的,分别是三年、八年、九年和十年,而袁大头八年是最贵的,因为当时是1919年,正处于一战期间,钢模和钢材的进口受到了很大冲击,因此留下来的并不多。

袁大头是民国时期主要流通货币之一,“袁大头”是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,严谨点说叫“袁世凯像背嘉禾银币”。1914年12月及1915年2月,先后由造币总厂及江南造币厂开铸一圆银币,币面镌刻袁世凯头像,俗称“袁头币”或“袁大头”。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文