专题 生活

显示 收起

日本拟2030年实现6G 网速比5G快十倍以上

5G都还没普及,6G就开始研发了,目前华为已经投入研发,而日本也拟2030年实现6G,看来各国的通讯公司开始采取行动。日本计划官民合作,制定2030年实现6G综合战略,由于瞬间传输大量数据,日本总务省认为6G技术的速度至少要达到5G的10倍以上。

日本开始制定6G研发计划

据了解到,中国在2019年11月宣布将成立2家6G研发机构,芬兰和韩国也采取行动,如果拥有通信标准相关专利,能够通过设备和软件销售获得巨额利润。日本在1月里设立官民研究会,由东京大学校长五神真担任主席、总务相高市早苗直接管辖。还将邀请NTT和东芝的相关人士,在6月之前汇总6G的性能目标和政策支持等综合战略。

在5G方面,美韩从2019年4月开始投入商用,在日本国内,NTTdocomo等大型通信运营商将从2020年春季开始依次推出5G服务,在所有物品联网、医疗数据等流通也将增加的2030年代,还需要防止信息被窃取和篡改的安全对策。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文