专题 生活

显示 收起

华为5g和英国的合作 或将有限的使用华为设备

由于美国的威胁,许多国家都不敢采购华为的设备,那么华为5g和英国的合作怎么样了呢?据了解,刚开始英国在美国的威逼之下也是拒绝华为的,不过后来考虑到自己本国的5G发展,最终还是向华为抛出了橄榄枝。

华为5g

众所周知,华为5G技术是全球最厉害的,因此还遭到美国的眼红,美国为了打压华为,还威胁周边国家不许与华为合作,可能是忌惮美国的实力,所以这些国家也只能牺牲自己的利益,乖乖听美国的话,但是英国就不这么认为了。

外国媒体预计,德国和英国官员将在未来几周就新的安全措施做出决定,可能会在自己的5G网络中有限地使用华为设备。

外国媒体表示,两国在政府层面的讨论中都提到5G网络的核心和非核心部分采用不同的标准。

5G网络的核心部分指包括数据中心在内的一些组件,而非核心部分包括基站和天线等设备。

西班牙电信上月表示,如果华为的设备符合政府安全标准,它已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴。该公司计划从2020年初开始建立5G网络。

本周早些时候,外国媒体报道称,英国最大的两家电信运营商英国电信和沃达丰(Vodafone)正在考虑敦促英国首相不要禁止华为,以免危及5G网络的推出。预计英国将在本月就华为是否应该参与5G网络的建设做出最终决定。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文