专题 生活

显示 收起

中国谁最有钱 马云还是中国首富吗?

近三十年来,由于我国经济制度的持续改革和开放,很多民营企业都得到了发展壮大,也因此诞生了一批又一批的富豪,各种各样的财富神话,可以说是数不胜数的,那么中国谁最有钱?马云还是中国首富吗?下文就来带大家了解一下。

中国首富马云

根据最新一期的福布斯富豪排行榜,马云依旧是中国最有钱的人,其总身价高达2701亿元人民币,排在第二名的是马化腾,其总身价为2545.5亿元。近年来,随着阿里巴巴全球业务的扩张,和其股价的不断走高,马云的身价也不断走高,一直坐稳了中国首富的位置。

马云于1964年9月10日生于浙江省杭州市,1999年,正式辞去公职,创办阿里巴,目前,阿里巴巴是全球最大的互联网企业之一。除此之外,马玉还是担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文