专题 生活

显示 收起

树兰医院老板李兰娟简介 丈夫郑树森儿子郑杰引关注

提及李兰娟,相信国人都不会陌生。在肺炎疫情爆发的当下,李兰娟奔赴在一线。梳理发现,李兰娟身上有许多标签:中国工程院院士、浙江大学教授。其实,她还是树兰医院的老板。下面,一起来具体了解一下吧。

医疗

公开信息显示,李兰娟于1947年9月13日出生于浙江绍兴,小时候家境贫寒,曾当过赤脚医生,后考上浙江医科大学,并分配到浙江大学附属第一医院工作。如今,她成为一个红人。而她的老公郑树森也不简单,也是中国工程院院士、浙江大学教授。据悉,两人有个儿子叫郑杰。郑杰早年在互联网行业创业,但后来与李兰娟共事创立医院。这就是现在的杭州树兰医院管理有限公司。

据了解,李兰娟与老公郑树森创立了树兰医疗。官网信息显示,树兰医疗共有医疗健康服务、信息技术、生物科技产品研发、产业投资、教育、公益事业六大板块。其中,医疗板块涵盖3家自营医院及10余家管理输出医疗机构。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文