专题 生活

显示 收起

疫情什么时候能结束? 2月10日能正常上班吗

新冠病毒疫情导致各地企业复工时间延长,如今已经延长一个星期了,宅在家的朋友们都关心疫情什么时候能结束,对此钟南山作出了回应。钟南山表示,先前说过未来一周或是十天会达到疫情传染高峰,高峰过后就不会大规模增加确诊病例了。

地铁交通

而此时预计新冠病毒疫情传染高峰已经来临,那么下周一(2月10日)或出现疫情拐点。如果当地疫情实时情况有好转迹象,那么2月10日的时候可以正常上班。

需要注意的是,疫情什么时候能结束还是个未知数,大家千万不要抱着侥幸心理“脱罩出行”。如果有发烧的症状,大家一定要去指定医院检查,以免失去最佳救治时机。

目前除了温州发布再次延长复工通知外,其他地方暂时没有再次延长复工通知,那么非温州地区企业应按照原先的通知于2月10日安排员工正常上班。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文