专题 生活

显示 收起

各国口罩助力中国 援助国内疫情最多的是我国邻居

各位也清楚中国武汉疫情是比较严重的地区,各种物资处于缺乏的状态,尽管这种情况并不好,我们相信人间有真情,于是,一些国家伸出援手,发现各国口罩助力中国,越来越多国家捐赠了自己的一份心意。

日本口罩支援中国

这次的疫情牵动着无数人的心,中国获得了来自四面八方的“朋友”支援,各国口罩助力中国获得了国人的点赞。发现有一个国家对中国的支援最大的,这个国家就是中国的邻居日本,其再次捐赠物资。

在论坛上看到一个信息,日本目前已经向中国捐赠了大量的面具、防护服、金钱和物品,其中一些是政府捐赠的,一些是人民捐赠的,而且还在不断地送到中国。

截至前日,日本各行各业捐赠了防护口罩、手套、防护服和隔离服、护目镜和镜框、防护帽、鞋套、防护靴、大型CT检测设备、温度计、消毒剂水、消毒剂粉和消毒剂产品,合计约3062万元。这个庞大的数据表明,我们的邻居们不仅慷慨大方,而且非常关心中国的疫情,并及时给予帮助!

春节期间,一位在日本留学的亲戚告诉记者:在武汉的一个城市,日本这边,口罩的价格会先降下来。日本所有的商店和药店都会半价出售口罩!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文