专题 生活

显示 收起

病毒存活5天真的假的 6家上市公司着手研发新冠疫苗

最近有研究表示,在温度适宜的情况下,这个新型冠状病毒可存活5天真的假的?生命力如此顽强真是太可怕了,眼下最要紧的就是赶紧研制出疫苗,据了解,目前已经有18家单位着手研制疫苗了,其中有6家是属于上市公司。

疫苗

目前我国的疫苗研发公司有很多,疫苗这一块是比较有发展前景的,所以很多企业都纷纷进军这个行业,而最近随着新型冠状病毒的爆发,各大疫苗企业也开始加速研发新冠疫苗了,哪家企业抢先研发出来那就赚大了。

根据研究,新的冠状病毒可以在这些光滑的表面上存活几个小时。如果温度湿度合适,病毒可以存活几天。例如,在温度为20℃的环境中,湿度为40%至50%。一些研究发现这种病毒可以存活5天。

2月10日,中国疫苗行业协会官方微信宣布,目前有18家成员公司正在研发新冠肺炎疫苗,相关公司采用了不同的技术路线,如灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗。

该市发现,这18家公司中有华兰生物、智飞生物、辽宁成大、康泰生物、沃森生物等5家a股公司,以及一家在香港上市的康希诺生物。其中,华兰生物、智飞生物以及康泰生物背后的实际控制者是疫苗界的亿万富翁。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文