专题 生活

显示 收起

中美综合国力对比 来看看两国GDP数据

中国和美国可是世界大国,在经济排行榜中也是数一数二的,我国在2010年的时候,经济总量首次超过日本成为全球第二大经济体,仅次于美国。目前我国和美国的经济差距正在慢慢缩小,中国什么时候才能超越美国?中美综合国力对比是怎样的?

中美经济对比

我国从改革开放以来,经过几十年的发展,成为当前全球第二大经济大国,根据2018年GDP总量来看,美国GDP总量是20万亿美元,而中国GDP总量是90.03万亿元,也就是13.61万亿美元,相当于美国2006年的经济水平。2019年,美国的GDP总值超过20万亿美元,而中国也将突破14万亿美元。

目前美国依旧是全球第一大经济体,而中国则稳坐全球第二大经济体,如果中国想要超越美国,那么可以从经济方面去分析,2018年,我国人均GDP达到9769美元,美国人均GDP是62590美元,按照发达国家4万美元门槛来计算,中国至少需要30年左右就可以赶上美国了。现如今我国在经济、科技、文化等方面都取得了巨大的进步。而且与全球第三大经济体日本4.87万亿美元的GDP总量拉开了整整7万多亿美元的差距。由此看来,中国的经济实力如今是相当强大的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文