专题 生活

显示 收起

非典03年怎么结束的 这对当时的经济损失有多大

如今武汉新型肺炎的爆发,让人联想起17年前的非典,当年的非典持续了将近7个月的时间,夺去了全球919人的生命。那么,2003年的非典是怎么结束的?这对当时的经济损失有多大?我们来了解一下相关信息吧。

非典经济损失揭晓

根据2013年中科院武汉病毒研究所石正丽研究团队的研究结果来看,中华菊头蝠是2003年非典病毒的源头。要问当年的非典是怎么离开的,人们也不知道。只知道在2003年6月中旬,随着气温的回升,我国的非典新增病例,疑似病例都成为了零,才宣告了非典这场无硝烟战争的胜利结束。

非典的到来给全球经济带来了不少损失。据相关机构统计,非典共导致全球损失590亿美元,其中服务行业的损失是最大的,毕竟疫情爆发后,全球各国出去旅行的人数大大减少,而这也导致旅游业和餐饮业受到经济损失。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文