专题 生活

显示 收起

瑞德西韦效果出来了吗 该药目前中国能生产吗?

近段时间,一支价格大概在140元的“瑞德西韦”的新药,也是引起了众多网友的关注了,甚至被人们称为新冠肺炎的“特效药”了。此前,瑞德西韦已经正式用于临床试验了,目前该药的效果出来了吗?又是由哪家公司生产的?下面小编带大家一起来了解下。

瑞德西韦临床最新消息

对于瑞德西韦的治疗效果,日前,科技部也是首次作出了回应,表示瑞德西韦对于新冠病毒有较好的抑制作用和安全性,目前,共有168例重症病人和17例轻症病人正在进行瑞德西韦的临床试验。目前,具体的效果目前还没有出来,我们也期待能早日等到临床试验的结果。

目前来说,我国也是有部分企业成功仿制了瑞德西韦新药,包括了博瑞医药公司和海南海药公司等等。日前,上市公司海南海药也是发布了相关公告,表示可以年产350万支制剂,不过现阶段不会用于市场销售。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文