专题 生活

显示 收起

日本新型肺炎确诊人数上升 这对该国经济有何影响

新型冠状病毒肺炎具有人传人风险,目前已经席卷了26个国家,导致1775人死亡,累计确诊人数高达七万多人。据了解,本次为我国捐助最多的国家日本,目前新型肺炎确诊人数上升了,那么这对该国经济有何影响?我们来了解一下相关信息吧。

日本疫情最新消息

2月15日,日本厚生劳动大臣加藤胜信表示,目前新冠肺炎已经在日本开始流行,这一消息引起了不少日本友人的担忧。16日,日本举行疫情评估专家会,专家一致认为日本国内疫情目前仍处于早期阶段。而截止至目前为止,日本国内总感染人数已经上升到414人。

新型冠状肺炎“偷袭”日本,肯定会对日本经济产生影响,其中旅游业、实体服务业的影响是最大的。众所周知,中国游客到日本旅游人数非常多,但此次肺炎疫情到来,出行的人数大大减少,这也让日本旅游收入大幅减少。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文