专题 生活

显示 收起

新冠肺炎病毒为什么出现在武汉 疫情或致当地经济受损

一场突如其来病毒疫情让无数家庭支离破碎,那么这个新冠肺炎病毒为什么出现在武汉?病毒究竟从哪里来的?由于受到疫情的影响,武汉当地各个行业已经停摆,商铺也无法正常营业,当地的经济也受到了很大的影响。

肺炎病毒

一个海鲜市场引发一场病毒灾难,这是很多人都始料未及的。武汉华南海鲜市场表面上是卖海鲜,实则暗藏着许多野生动物交易,而疫情起源地就是在这里,据说是野生动物身上带有病毒,然后传染给了人。

1月26日,根据中国疾病预防控制中心的信息,来自华南海产品市场的585份环境样品中的33份样品被检测出含有新的冠状病毒核酸,并且从阳性环境样品中成功分离出病毒,这表明该病毒源自在华南海产品市场销售的野生动物。

据悉,华南海鲜市场有限公司隶属于武汉华南房地产集团有限公司,于2005年3月24日在武汉市江汉区工商行政管理局(质量技术监督局)注册成立。法定代表人余甜,公司经营范围包括市场物业管理、停车场管理等。主要股东为余其泽和余甜,各持有50%的股份。历史股东是于。2015年,工商部门改为上述两人。网上报道,余其泽和余甜实际上是余祝生的孩子。

由于疫情期间,企业无法复工,当地的餐饮以及其他行业都无法正常营业,所以对个别行业造成的损失也是有的,不过这种情况不会持续太久,待到疫情褪去,相信很快就能恢复往日的繁华。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文