专题 生活

显示 收起

疫情费用谁承担 官方:个人负担部分由财政给予补助

近几个月时间里,新冠肺炎疫情的走向,也是成为了举国关注的话题了。此外,对于疫情患者治疗费用由谁来承担的问题,也是引起很多网友的好奇,其实,此前财政部、国家医保局等官方部门也是对此进行了回应。

疫情患者治疗费用问题

此前,根据财政部和国家医保局发布的最新通知显示,对卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案确定的疑似患者(含异地就医患者)发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由就医地制定财政补助政策并安排资金,实施综合保障,中央财政视情给予适当补助。

另外,对于异地就医确诊患者的医疗费用,在基本医保、医疗救助等报销执行完之后,个人负担的部分将会由当地财政给予补助,而中央财政补助60%。总体而言,目前新冠肺炎患者是属于免费治疗的,国家会给予报销和补助。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文