专题 生活

显示 收起

新肺炎特效药出来了吗 白云山复产磷酸氯喹致股价大涨

最近,白云山复产磷酸氯喹引发股价大涨,那么新肺炎特效药出来了吗?有专家表示,磷酸氯喹治疗新冠肺炎效果显著,目前,广药集团正在快速复产磷酸氯喹,首批50万片即将上市并投入临床,但这个药只是短期有效,因此算不上是特效药。

特效药

科技部生物中心主任张新民15日在新闻发布会上提到了一种“磷酸氯喹”药物。其表示,体外实验表明磷酸氯喹对新冠状病毒具有良好的抑制作用。“目前包括北京和广东在内的十几家医院正在进行临床研究,将累计入组100多名患者。

据悉,磷酸氯喹可用于治疗肺炎。白云山子公司恢复生产后股价上涨5.45%至27.1港元。

科技部生物中心副主任孙燕荣在新闻发布会上说,磷酸氯喹可用于治疗冠状肺炎。磷酸氯喹应尽快纳入新版诊断指南中。

白云山公司于2月17日晚宣布,公司控股子公司光华药业获得了广东省药品监督管理局批准并发布的磷酸氯喹片的“药用补充剂申请批准书”。该批准仅在流行期间有效。广华药业在获得补充药品批准后,将迅速恢复磷酸氯喹片的生产,并通过广东省药品检验所的检验后上市。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文