专题 生活

显示 收起

对中国捐赠最多的国家 此次疫情日本捐了多少物资?

现如今,我国也正面临着一场硬仗要打,那就是新型冠状病毒,在疫情爆发之后,我们也是感受到了全球多个国家的温暖,真的可以说是患难见真情了。那么,此次疫情对中国捐赠最多的国家是谁呢?日本又捐了多少物资。

部分国家的捐赠情况

据悉,在我国爆发疫情之后,也是得到了全球33个国家和4个国际组织的帮助。我们来看下部分国家的捐赠情况,英国援助武汉5万副医用手套,3.5万套医用防护服及护目镜若干(首批物资);德国撤侨的飞机抵达武汉时,带来了10000套防护服;杜伊斯堡向武汉捐赠16万只医用手套和5.18万只医用口罩;巴基斯坦捐赠30万个口罩,800套防护服,6800副手套援助中国。除了以上这些国家之外,还有俄罗斯、英国、韩国白俄罗斯等国也是对我国此次疫情伸出援手了。

而在这次疫情中,日本对我国雪中送炭,无论是在政府还是在民众层面都提供了全方位的支持,也是让无数国内网友为止感动了。截止到2月7日,日本已经向我国捐赠了口罩630万个,累计捐款总额达到了3060万元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文