专题 生活

显示 收起

美国流感死亡数据 对其经济影响大吗?

近几个月时间里,新冠肺炎疫情的走向,无疑是我们最为关心的一个话题了,与此同时,远在北美洲的美国,也是因为流感疫情的爆发,引起了当地媒体的广泛担忧。那么,美国流感2020年最新的死亡数据是怎样的呢?这次流感疫情对美国经济的影响大吗?

美国流感的最新数据

根据美国相关媒体的报道,从2019年的9月底至今,美国国内已经有超过2600万民众感染了流感病毒,其中需要入院治疗的人数更是超过了25万,另外,因为这次流感疫情而死亡的人数也是超过了1.4万人,美国专家甚至直言“我们正在面对一个真正的杀手,这个杀手就是流感”。

毋庸置疑,这次美国流感疫情的爆发,令美国原本不景气的经济雪上加霜。相关经济学家预测2020年美国GDP增速将会从2019年的2.3%降至1.8%。另外,美国在1月份的失业率也是上涨到了3.6%。可以预见的是,如果流感疫情还无法得到有效控制,对美国经济将会带来进一步冲击。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文