专题 生活

显示 收起

2月工资发放规定 看企业支付职工薪酬最新标准

肺炎疫情影响到大家多次延迟上班,有的人在办公,有的人无奈被要求在家休息,已经有一段很长时间没有上班了,没有了收入,各位比较关心工资方面的问题,应该是怎么发?建议大家看一下2月工资发放规定。

工资发放最新规定

要求职员停工,现在这种特殊情况是逼不得已,同时也是为了大家的安全,但是职员的工资怎么发?怎么算?面对这种情况以及工资方面的问题,有关部门也特别的重视,2月工资发放规定出来了。

按人社厅发明电[2020]5号通知第二条,“企业停工停产在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同规定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,如果职工提供了正常劳动,企业支付给职工的工资不得低于当地最低工资标准。职工没有提供正常劳动的,企业应当发放生活费,生活费标准按各省、自治区、直辖市规定的办法执行。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文