专题 生活

显示 收起

伊朗新冠病毒从哪来 现在疫情到底有多严重

在短短一个星期里,伊朗新冠肺炎确诊患者已经超过6500人,伊朗正在面临一场从来没有遇到过的公共安全卫生突发事件,新冠肺炎疫情让伊朗遭遇严峻的考验,如果控制不好这场疫情,伊朗医疗体系不仅面临崩溃,伊朗甚至还有可能成为下一个武汉。

伊朗疫情受关注

目前,在中国境外各国累计确诊病例排行榜中,伊朗已超过意大利,仅次于韩国,位列第二位。累计确诊患者高达6566例,死亡人数194人。

2月19日,伊朗库姆首现新冠肺炎确诊病例。尽管目前伊朗官方尚未确认“零号病人”,但据媒体分析,确诊病例中绝大多数病例都有库姆接触史。目前,伊朗方面已经开始调查新冠病毒来源,相信很快就会有结果。

疫情突然爆发,伊朗方面已经采取多项有效措施控制,包括全国学校停课,对确诊患者进行隔离治疗。值得注意的是,尽管伊朗国内疫情严重,但伊朗并没有向中国以及意大利那样,对疫情重灾区进行封闭,专家认为伊朗应该向中国学习抗疫。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文