专题 生活

显示 收起

武汉疫情会持续多久 3月24号会结束吗

从去年12月底以来,新冠肺炎疫情,已经持续有一段时间了。而在目前,在全国的齐心抗疫之下,疫情的发展慢慢开始稳定,全国的新增确诊病例不断减少,那么疫情3月24号会结束吗?武汉疫情会持续多久?下文就来带大家了解一下。

疫情结束时间

从昨日(3月10日0—24时)国家卫健委公布的数据来看,全国新增新冠肺炎确诊病例24例,可以看到的是,中国近期确诊病例数下降趋势明显,尤其是在湖北以外的地区,很多省市已经连续多天没有新增确诊病例。

那么疫情预计什么时候结束?中国工程院院士李兰娟表示,“现在全国范围内疫情已经基本得到控制,武汉疫情也在明显变好,希望3月底新增病例可以全部清零。”但她还表示,很难定义具体的疫情结束时间。

而中国权威的呼吸病学专家钟南山曾提到,国内的疫情有望4月份底得到基本控制。虽然在目前,武汉的疫情还处于防控的重要时期,但在近段时间,已经能看到不少积极的消息了,也希望武汉和全国的疫情结束时间,能早日到来。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文