专题 生活

显示 收起

武汉为什么会出现新型冠状病毒 源头在哪里?

最近一段时间,网上有关新型冠状病毒的起源问题,开始引起关注。而截止目前,武汉的新冠肺炎累计确诊案例,已经突破50000人,是疫情最严重的地方,那么武汉为什么会出现新型冠状病毒?其源头在哪里?下文就来带大家了解一下。

新型冠状病毒

目前,科学界和媒体对于病毒的起源,有着各种各样的说法,也不乏一些阴谋论的质疑。但目前为止,科学界尚没有确实的科学依据,来证明新型冠状病毒的起源问题。此前,中科院武汉病毒曾有研究表示,新型冠状病毒或来源于蝙蝠,因为新型冠状病毒与一种蝙蝠的冠状病毒,其序列一致性高达96%。

而在此前,认为武汉华南海鲜市场是病毒发源地的说法,也遭到了否定。有科学研究推论,该市场的新冠病毒,有可能从其它地方传入。在上个月的27日,我国权威专家钟南山曾表示,中国最早发现疫情,但不代表疫情起源于中国。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文