专题 生活

显示 收起

美国又现两种致命疫情 涉事食品被紧急召回

据消息称,在新冠肺炎与流感双疫情阴影下的美国又现两种致命疫情,那么这两种新发现的病毒是什么?对美国影响大不大呢?据了解,新的李斯特菌疫情目前正在美国蔓延,已经导致两名孕妇流产,30多人感染了。

病毒

美国最近真的是处于多事之秋,新冠肺炎与流感疫情还没解决,现在又出现了两种新病毒,其中一种叫李斯特菌,这种病毒在食品上产生,目前已经有人感染了。

上周,美国疾病预防控制中心宣布,一种新的李斯特菌疫情正在美国蔓延,其中30例需要住院治疗,6例涉及孕妇,2例已导致流产。

根据疾病控制和预防中心的说法,李斯特菌即使在冰箱里也能存活下来并传播到其他食物和表面,而疾控中心仍在调查其他产品是否与疫情有关。

据美国媒体报道,美国食品和药物管理局针对疫情发布了两份不同的食品召回公告,涉及向公众出售的可能受到污染的食品。两次召回中的第一次涉及黑莓和冷冻浆果的混合物,这些浆果可能感染诺如病毒。诺如病毒是一种高度传染性的病毒,对儿童和老年人可能产生严重后果,而第二次召回涉及虾。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文