专题 生活

显示 收起

武汉新冠病毒源头找到了没有 与华南海鲜市场没关

钟南山院士此前透露,新冠病毒最早出现在武汉,不代表武汉就是新冠病毒来源地。那么截止现在,在武汉爆发的新冠病毒源头找到了没有?此前有人认为与武汉华南海鲜市场有很大关联,那么来源地是不是这个地方呢?下面来了解下有关情况。

新冠病毒来源受关注

据悉,当时在华南海鲜市场工作的十多人的确感染了新冠肺炎,但经过调查发现,该市场并非病毒来源地。据中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,其联合华南农业大学和北京脑科中心的科研人员表示华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入进来。

国内外不少病毒专家描述认为,根据目前已经有的证据,仍无法证明新冠病毒来源于哪个地方,认为新冠病毒来源于武汉是不负责任的言论。专家认为,新冠病毒在华南海鲜市场出现时有可能已经二次传播。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文