专题 生活

显示 收起

疫情期间穷人们怎么办 生活艰难可以拿补贴买米

新闻报道中说,纽约穷人坐地铁上班,相比于饿死,他们大喊“死就死吧”,这种毅然决然的群体形象,使我们去关注疫情期间穷人的生活境况。疫情期间穷人们怎么办?根据我国相关规定,我国困难群众生活艰难可以拿补贴买米。

近日,杭州陆续向全体在杭人员发放消费券16.8亿元,在本次活动中,全市14万余名困难群众可畅享“1+1”消费嘉年华,即困难群众既可参与线上消费券申领,又再单独增发每人100元的消费补助,直接以现金形式发放。

2020年3月在册的最低生活保障对象、最低生活保障边缘对象、特困供养人员可以领取福利补贴。杭州消费券发放之后,带动了当地的消费潮,为商户带来不少收益。目前,都是当地政府发布相关补贴政策,大家可以多多关注当地政府的微信服务号、网站公告等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文