专题 生活

显示 收起

外国人可以进入中国吗 外交部发布最新通知!

中国防疫工作卓有成效,从三月份开始,疫情好转了,疫情数据在下降,但是新增确诊患者多为境外输入者时,引起防疫工作小组的注意,并对此做出相关规定。那现在外国人可以进入中国吗?外交部已经发布通知,来看看详细内容吧。

护照

《中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》:鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

疫情肆虐,防控疫情成为头等大事,暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境,是中国防控疫情的需要,也是为中国老百姓生命安全负责的必然要求。如今,海外疫情升级,严防境外输入者导致疫情二次爆发非常重要。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文