专题 生活

显示 收起

2019个人所得税怎么退税 来看APP操作流程

近日,有消息称个人所得税可以退税,引发舆论的关注。个人可以从税局拿到退税,这是真的还是假的?千真万确!通过2019年个税年度汇算,不少人能拿到一笔不少的钱。那在APP上的操作流程是怎样的?下面,一起来了解一下吧。

个税退税

据了解,2020年4月1日起,预缴税额高于应纳税额的纳税人将产生或者可能产生退税,具体情形包括:2019年度综合所得年收入额不足6万元,但平时预缴过个人所得税的;2019年度有符合享受条件的专项附加扣除,但预缴时没有扣除的(或不能扣除)等。

需指出的是,办理年度汇算有三种方式:个人办、单位办、请人办。如果是个人办理,那么可以登录个人所得税APP、自然人电子税务局办理。以个人所得税APP为例,首先登录,然后点击年度汇算,按照提示操作即可。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文