专题 生活

显示 收起

委内瑞拉经济局势的最新消息 有石油为何近况这么惨?

在不少人的观念里,盛产石油的国家一般都比较富裕,比如迪拜。但在委内瑞拉这个国家,规律被打破。进入2020年,委内瑞拉的局势并没有得到明显的改善,经济危机依旧,老百姓很穷。总之,该国的近况真的很惨。下面,一起来看看该国的最新消息吧。

委内瑞拉局势最新消息

委内瑞拉,是世界上重要的石油生产国和出口国,石油产业是其经济命脉。但2014年开始,委内瑞拉爆发经济危机,2015年经济萎缩了5.7%,2016年萎缩8%。2020年,委内瑞拉仍深陷经济危机泥潭难以自拔,基本食品和药品严重短缺。该国已连续两年被评为世界上“最悲惨”的国家之一。

看到这,你也许会问,为什么石油资源如此丰富的委内瑞拉经济如此不发达?背后的原因是多方面的。国内方面,委内瑞拉局势不稳、油价下跌等;外部方面,遭美国经济制裁、债务违约等。近日,美国再度向委内瑞拉施压,该国今年的经济恐雪上加霜。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文