专题 生活

显示 收起

华盛顿对中国发起攻击 疫情事件再度甩锅

在过去的一段时间里,美国就疫情事件频繁对中国进行攻击,将抗疫不力的责任甩锅给中国,甚至美国网友也在批评他们的政府。5月22日,华盛顿对中国发起的攻击达到顶峰,多位政客齐齐出动上演甩锅好戏。

特朗普

当天,大特朗普率先上阵。他在推特上不点名地骂中国“一个疯子”,说这个人指责“除中国外的所有国家都应为导致数十万人死亡的病毒负责”。紧接着特朗普曝光他的真正阴谋,开始甩锅中国,称是中国造成全球这么多人死亡。

当在舆论追问下说不出哪个中国人说了这样的话,大统领又发推说是“中国的发言人”。但遍查这两天中国发言人的表态,都没这样的话。不得不说特朗普为了甩锅中国,找着各种各样的借口。

接下来又想给中国扣上另一口大锅:干预美国大选。他在另一条推文中指责中国发起“大规模虚假宣传活动”,目的是让民主党人拜登赢得大选。可是特朗普不知道,中国几乎每个人都“想”他连任。

这种猛烈攻击中国的场面,自然少不了美媒所说的那条“特朗普攻击中国的狗”,国务卿蓬佩奥。蓬佩奥讽刺中国援助20亿美元抗疫金额“微不足道”,他还吹捧美国为全球抗疫投入了过百亿美元资金,但大家都知道,这些钱根本不知道花去哪里了!

为什么华盛顿在当天疯狂攻击中国呢?有分析认为主要是两个原因。第一是特朗普政府抗疫不力,导致9万多人死亡,他急需将责任推卸给中国;第二是特朗普需要连任,攻击中国能让他取得信任票。有不少美国媒体认为,特朗普政府变得越来越狭隘,如今疫情爆发,美国应该加强与中国合作,而不是攻击以及甩锅中国。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文