专题 生活

显示 收起

美国邀请钟南山院士吗 中国提供了哪些援助

最近有美国网友提出质疑,称美国高校已经邀请钟南山院士赴美支援,为什么钟南山不去援助?中国不应该帮助美国抗疫吗?其实如果美国政府主动开口求援,我国应该会派医疗专家对美提供技术援助,不过虽然我国还没派专家支援,但已经捐赠大量防疫物资帮助美国抗疫。

中国援助美国

截至5月6日的不完全统计,中方各机构、企业已向美国30个州、55个城市捐助了超过960万个口罩、50万盒检测试剂,30.59万双医用及其他手套、13.35万副护目镜等医疗物资。中国给美国捐赠的防疫物资数量,是全球所有国家中最多的。

除了捐赠防疫物资,中国还出口大量物资给美国。根据媒体报道,在过去的两个多月里,中国一共给美国出口了66亿只口罩以及7500台呼吸机,此外还有其它的大量防疫物资。不夸张地说,中国是全球援助美国最厉害的国家。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文