专题 生活

显示 收起

现在香港的样子 经济下滑严重让人担忧

新冠疫情对全球经济造成极大影响,被称为全球金融中心的香港也无法幸免。根据媒体报道,在今年第一季度,香港多个重要行业受到疫情巨大冲击,旅游业和外贸业损失惨重。数据显示,香港第一季度GDP同比下降8.9%。

香港经济下滑

公开资料显示,1998年香港受亚洲金融风暴打击,当年第三季度GDP下降8.3%。2009年,受全球金融海啸冲击,香港第一季度GDP下降7.8%,但这些事情都比不上今年第一季度香港遭遇的经济冲击。

林郑月娥也忧心忡忡,4月30日在社交媒体发文:“香港目前来看是‘守得住’疫情,或许也能‘撑得过’经济寒冬,但担心‘经不起’不断的政治摧残和死灰复燃的暴力折磨。”外界也与林郑月娥持相同看法,香港经济让大家很担忧。

有专家认为,疫情对香港经济的影响应该是暂时的,相信下半年开始这场危机会慢慢渡过。不过一系列社会负面事件更让人担忧,如果无法从根本上解决这些事情,那么香港经济的确有可能一蹶不振。这需要每个香港人共同努力,让香港尽快回到昔日的香港。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文