专题 生活

显示 收起

中国国际地位排名 看日本说我国有多强就知道了

自从中国改革开放之后,我国的经济就开始突飞猛进,让很多人惊讶。正是因此经济的崛起,中国国际地位排名也逐渐上升了。此前,有日本报道说中国现在的实力很强了。那么,目前我国实力在哪些方面强呢?我们来瞧瞧吧。

中国

此前,有日本学者表示中国的综合实力早已超过日本,以经济产出的角度来衡量,2016年中国的国内生产总值几乎是日本的三倍。并称中国在各方面的实力开始逐渐展现出来,特别是经济,增长实在是太快了,而且中国制造也逐渐享誉世界。

众所周知,中国经济在2010年就已经超越日本,成为世界第一大经济体。而且根据国家公布的2019年GDP数据来看,2019年我国GDP为99.0865万亿元,增长6.1%。可见,我国的经济已经要近百万亿元了。除了经济之外,我国军事综合实力实际上第二、基础设施世界第一等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文