专题 生活

显示 收起

日本人说中国有多强 GDP数据竟超日本这么多

自改革开放以来,中国经济的发展速度就得到世界认可,凭借自身的努力还在2010年成为世界第二大经济体,这样的发展速度也让不少国家投入羡慕的眼光。那么,日本人说中国经济有多强呢?来看一组经济数据就明白了。

中国经济

2019年我国国内生产总值为99.0865万亿元,比上年增长6.1%;按年平均汇率折算,人均GDP突破1万美元大关,达到10276美元。而日本2019年的GDP总量约为5.21万亿美元(约为36.39万亿元),不及我国GDP总量的一半。不过,日本日本的人均GDP约为41314.41美元,比我国高出不少。

由此可见,虽然我国的GDP数据已经很高了,但人均GDP却与发达国家有一定的差距,因此我国还处于发展中国家地位。值得注意的是,近年来中国不仅在经济方面有很大的进步,在科技、文化、军事等方面也有较大的发展。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文