专题 生活

显示 收起

三文鱼病毒来源于哪里 挪威忙撇清与他们无关

近日北京新发地批发市场切割三文鱼的案板中,检测出新冠病毒成为大家关注的重点。众所周知,我国三文鱼大多数都是进口而来,那么三文鱼病毒来源于哪里?在专家追溯病毒源头时,挪威忙撇清北京这次的疫情与他们的三文鱼无关,我们来了解相关信息。

三文鱼

根据外媒报道,挪威渔业海产部部长表示,北京新发地市场的新冠病毒并非来源于挪威的三文鱼,还称他们可以消除不确定性,并继续对我国出口三文鱼。但尽管如此,出于安全的考虑,我国多地已经紧急下架三文鱼产品。另外,还有消息显示,已有中国商家取消挪威三文鱼进口订单。

近日中国疾控专家表示,目前没有证据证明三文鱼是新冠病毒宿主或中间宿主,因此对三文鱼案板中的病毒还在进一步调查当中。不过出于健康安全,专家建议近期尽量不要食用三文鱼。而受此影响,三文鱼在国内市场或遭冷,预计该行业的经济损失或达上亿美元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文