专题 生活

显示 收起

孟买相当于中国几线城市 差距居然这么大!

孟买是印度最繁华的城市,也是印度的金融、贸易、文化、娱乐中心和最大的港口城市,汇集了印度大量的百万富翁和千万富翁,可以说是一座让印度人引以为豪的城市,那么孟买相当于中国几线城市?下文就来带大家了解一下。

印度孟买

数据显示,孟买2018年的GDP总量为2604亿美元,和我国四川省的成都市相当,相当于中国的新一线城市的水平。但和我国北上广深等4大一线城市相比,差距还是非常大的,2019年上海GDP达到5396亿美元,是孟买的两倍之多。

而在不少方面,孟买还落后于中国的新一线城市。例如在基础建设方面,孟买至今只有一条铁道线路,通讯、水电煤气等公共设施,还停留在殖民地时期的水平。而在成都等中国的新一线城市,基础建设已经非常完善了,不少地方已经开始覆盖5G网络。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文