专题 生活

显示 收起

美劝印度弃购俄战机 否则可能面临经济制裁

很多人以为印度与美国的关系特别“铁”,美国经常援助印度,其实那不过是利益关系,一旦印度触碰美国的利益,美国的真实丑陋面目立即暴露出来。据悉,印度计划花14亿美元到俄罗斯那里购买战斗机,美国奉劝印度停止购买,否则会面临制裁。

战斗机

根据外国媒体报道,印度购买俄制武器可能触及美国的《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),根据这项2017年通过的法案,任何国家从俄罗斯购买重要军事装备,都会受到美国的制裁。不得不说美国真的特别霸道,它定下的法律竟然要求所有国家都遵守。

印度是美国的“小弟”,面对美国的威胁,不知道莫迪会不会听“大哥”的话呢?此外可能很多人不知道,比起美国,其实印度与俄罗斯的关系更“铁”,两国长期以来有各种合作,假设印度遵守美国的规定,恐怕又会得罪俄罗斯,真是难啊!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文