专题 生活

显示 收起

9263亿美债被抛售 美联储如何应对这个难题

新冠疫情对全球经济的影响是巨大的,经济陷入短暂停滞,全球各国对未来经济的发展都不看好,因此,各国都在抛售美债。美国财政部6月公布的国际资本流动报告TIC,截止4月,在已经过去的两年中,全球有9263亿美债被抛售,美联储如何应对这个难题?一起来看看详细内容吧。

美债

数据显示,世界掀起了一股抛售美元潮,美联储如何应对这个难题?似乎没有什么好的方法,因为世界范围内的投资者似乎找到了更值得信赖的替代品——人民币债券,投资机构对美债的信任度降低,而人民币债券似乎更值得持有。

据了解,全球大量资金流入中国市场,越来越多央行正在购买人民币,比如德国、法国还有意大利的央行、欧洲的央行,已经将人民币列为外汇储备。这些迹象都表明,人民币所凝聚的政府信用正在发挥作用,正在吸引发达金融体系的关注。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文