专题 生活

显示 收起

希拉里对中国评价 曾经的预言现在要被打脸

希拉里是美国的前国务卿,一直以来她都有一个美国总统梦,但可惜在两次的总统大选中,她都与总统位置失之交臂。据悉,2008年希拉里曾对中国有过这样一番评价,预言20年后中国将会是世界上最穷的国家,而如今这一预言也被人打脸。

中国

2008年希拉里受邀去哈佛大学做演讲,在该场演讲中,希拉里谈到了中国的发展,不过她是不怎么看好中国的,她称20年中国将是最穷国家,对于这样的预言我们当然不能接受。据悉,当时希拉里话语刚落,就引起了全球的热议。

众所周知,中国经济在2010年超过日本,成为全球第二大经济体,并且这一经济地位保持至今。再加上,近些年中国高速发展,在科技、经济、文化、军事等方面的进步全球都有目共睹。所以,在国人的勤劳和智慧下,中国逐渐富起来,所以希拉里曾经大放厥词的预言,实在打脸。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文