专题 生活

显示 收起

尼日利亚是哪个洲的国家?与中国关系怎样

今天,一个名叫尼日利亚的国家备受舆论关注。不少人好奇,尼日利亚是哪个洲的国家?公开资料显示,尼日利亚位于西非东南部,是非洲第一大石油生产和出口大国。那尼日利亚与中国关系怎样?下面,我们一起来了解一下吧。

尼日利亚和中国关系

尼日利亚全称是尼日利亚联邦共和国,是非洲最大经济体。数据显示,2019年尼日利亚完成的名义GDP为145.64万亿奈拉,按平均汇率折算约为4745.17亿美元,经济增速为2.2%。值得一提的是,矿产品是尼日利亚的经济支柱。

根据官方公布的数据,尼日利亚与中国经贸关系不错。数据显示,2019年1-12月,中国与尼日利亚双边贸易额192.8亿美元,同比增长26.2%,其中,中方出口166.3亿美元,增长24%,进口26.5亿美元,增长42.5%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文