专题 生活

显示 收起

100个“最缺工”职业 排名前三竟是这些!

随着疫情的好转,各行各业早已经步入正常状态,但关于招聘方面,不少行业出现招聘大于求职的情况,那么,现在什么行业最难招工呢?根据2020年第三季度100个“最缺工”职业中发现,最缺人手排名前三竟是营销员、保洁员、餐厅服务员。

什么职业最缺人手

近日,人力资源和社会保障部公布,2020年第三季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排行已出炉,从排行显示,本季度生产制造及社会生产服务和生活服务领域,短缺职业较多。

第三季度招聘需求人数和求职人数环比"双下降",求职人数下降更明显,导致缺口人数扩大,供求关系仍然偏紧。与第二季度短缺职业排行相比,制造业复苏明显,人才需求旺盛,学校复学带来教师缺口加大。

第三季度100个“最缺工”职业的前十位分别是:营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员、商品营业员、家政服务员、客户服务管理员、房地产经纪人、快递员、车工。另外,值得一提的是,连“中学教育教师”“小学教育教师”也首次进入“最缺工”职业排行中。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文