专题 生活

显示 收起

马云是否入股字节跳动 这家公司大股东身份公布

字节跳动这家公司确实厉害,现在虽然还未上市,但估值非常高。无疑,这是一家潜力无限的公司。那么,马云是否入股字节跳动呢?对于这家公司的大股东身份,以及马云是否入股,外界十分关注,我们一起了解一下吧!

中国首富马云

首先,我们简单介绍一下字节跳动公司。北京字节跳动科技有限公司,成立于2012年3月,是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一,是中国北京的一家信息科技公司,其旗下产品有今日头条,西瓜视频,抖音,火山小视频,皮皮虾,懂车帝,悟空问答等。

那么,这家公司的大股东是谁呢?据天眼查数据,公司实控人张一鸣持股字节跳动98.1%的股份,公司执行董事张利东持股1.19%。也就是说,张一鸣已经占据了绝大部分股份,是真真正正的大股东。

相信很多人都知道,马云收购了很多公司,也入股了不少企业。那么,字节跳动发展那么好,潜力和前景都被看好,马云是否入股呢?这个问题是不少网友提出的,小编查了资料得知,马云并没有入股字节跳动,所以并非字节跳动的股东。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文