专题 生活

显示 收起

新疆为什么突然又有新冠状病毒?喀什疫情传染源在哪

近日,新疆疫情最新消息备受关注。据新疆卫健委10月28日通报,10月27日0时至24时,该省新增22例新冠病毒肺炎确诊病例,新增无症状感染者19例。舆论好奇,新疆为什么突然又有疫情?喀什疫情传染源究竟来自哪里?

新疆喀什疫情

通报显示,10月27日0时至24时,新疆(含兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例22例(均为无症状感染者转确诊),新增无症状感染者19例,均为喀什地区疏附县报告。截至10月27日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例22例,无症状感染者161例,均为喀什地区疏附县报告。

喀什此次疫情究竟是新一轮的本土流行,还是从其他地区来的输入型感染,目前暂无定论。再加上此次是无症状感染者,想要搞清楚喀什疫情的传播链非常难。在这样的情况下,喀什地区的人们不能掉以轻心,但也不必过于恐慌。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文