专题 生活

显示 收起

30省前三季度GDP 这个省份增长率达6.3%

虽说今年我国受新冠疫情影响,给各行各业都带来了不同程度冲击,随着抗疫的顺利也逐渐恢复了经济发展。那么,最让人好奇的我国30省份前三季度GDP总值都是多少呢?究竟哪个省能够拿下榜一?下面一起去看看。

各省GDP总值

从数据可以看出,30个省份除了上海暂时没有发布外,其余省份在2020前三季度GDP总和达722786亿元,余量还有30284亿元。而这些省份中GDP前十的分别是广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、福建、湖南、湖北、安徽等省份。

在2020年前三季度全国各省GDP中,除了上海外只有4个省出现负增长,它们分别是湖北(-9.68%)、辽宁(-1.18%)、内蒙古(-0.51)、黑龙江(-1.43%)。当然,有下降也有增长,其中西藏最为耀眼经济增长达6.3%

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文