专题 生活

显示 收起

独生子女费发放新规定2020 具体有多少钱?

现在国家对独生子女家庭的福利越来越好了,独生子女现在有各种各样的补贴费用,那么独生子女费发放新规定2020是怎样的呢?据说,只要办理了独生子女证,就能到相关部门申请领取一笔补贴,另外还有独生子女教育补贴,父母养老补贴等等。

独生子女费

自计划生育政策实施以来,独生子女费是一项针对独生子女的奖励政策。从获得证书的当月到孩子的14岁,凡领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻都将获得60元的独生子女保障费。根据不同地区的情况,独生子女费用的支付方式有所不同,这涉及独生子女费用的支付标准。

只要独生子女的父母获得了“独生子女父母荣誉证书”,凭该证书就可以获得独生子女父母的奖金补贴。每个地区的补贴额度各不相同,最高为2000元,领取时间为:从领取证书直到孩子18岁为止。

对于只有一个孩子的农村家庭,国家还将给予一定的教育补贴,主要体现在两个方面:一是享受高考加分优惠政策。另一种是直接发放现金补贴,一般在1000-3000元之间。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文