专题 生活

显示 收起

北京疫情防控正进入高风险期 新增1例境外输入病例

虽说我国疫情形势已经得到很好控制,但在全球新冠肺炎疫情急剧恶化的背景下,境外输入病例仍旧是一件非常重中之重的大问题。这不,北京疫情防控正进入高风险期,在过去的1天时间里,新增1例境外输入病例,防疫工作仍不能松懈。

北京疫情形势

在12月1日,北京市第180场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京市委宣传部副部长徐和建介绍,11月30日0时至24时,北京无新增本土确诊病例、疑似病例以及无症状感染者,但新增1例境外输入确诊病例,目前疫情形势仍在控制范围当中。

徐和建最后表示,随着冬季到来,境外疫情输入风险越来越大,疫情防控正进入高风险期。据了解,截止目前北京连续116天无新增报告本地确诊病例,这说明北京疫情防控力度非常大。当然,作为首都的北京在防疫工作上决不能有任何一丝松懈。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文