专题 生活

显示 收起

世界十大房价最贵城市 香港位居榜首

房价是指建筑物连同其占用土地在特定时间段内房产的市场价值,如今的房价让人高不可攀,根本不敢想买房的事。根据一项研究分析,来自世界上406个主要城市的房地市场数据,世界十大房价最贵城市是哪里?

世界房价最贵的城市

全球各国的主要城市,房价都在攀升,如今世界房价最贵的十大城市分别是:香港、悉尼、温哥华、奥克兰、圣何塞、墨尔本、檀香山、洛杉矶、旧金山、伯恩茅斯等。其中,香港房价最贵位居榜首。

香港是世界人口第三密集的国际金融中心,住房短缺自然是常态,香港房价一路高涨,自2000年以来飙升了230%,各大银行仍表示,香港房价还有5%的升值空间。香港已经连续7年成为全球房价最贵的城市,房价中位数是普通家庭收入的18.1倍。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文