专题 生活

显示 收起

退伍证丢了怎么补办 它主要有什么作用?

当军人们退役时,服役部队一般都会向他们发放退伍证,因此,退伍证指的是义务兵退出现役的证件,其中,义务兵不仅包括中国人民解放军,也包括中国人民武装警察部队的士兵,可若是退伍证丢了怎么补办?它主要有什么作用?

退伍证的作用是什么

据悉,如果退伍证不小心发生丢失,是无法进行补办的,只能补办退伍书面说明,并非退伍证的原件,只是证明式的证件,可尝试联系原服役部队进行补办,如果退役时间比较长,则需要联系个人档案所在单位,向该单位提请复印档案内能够证明自己曾有兵役经历的凭证。

退伍证的作用,不仅仅是退伍军人的身份证明,还是一种凭证。如果退伍士兵想要创业,凭借退伍证办理工商执照和税收的时候,是可以享受优惠政策的,可以享受贴息的小额担保贷款,在招考公务员和招工方面也有优惠政策。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文