专题 生活

显示 收起

世界最有钱的国家 卢森堡有钱到什么程度

众所周知,美国是世界唯一的超级大国,但其并不是世界最有钱的国家,那么哪个国家才是世界上最有钱的国家?一个国家的富裕程度,往往不是以GDP总量来衡量的,而是以人均GDP来衡量的,一起去看看吧。

最有钱的国家是谁

根据了解,世界上最有钱的国家是卢森堡,数据显示,2019年世界各国人均GDP排名,卢森堡以11.47万美元位居第一,是中国的11倍多。卢森堡是欧洲面积最小,人口最少的国家,但是人均收入超过美国,成为全球人均收入最高,世界上最富有的国家之一。

卢森堡之所以那么有钱,主要是依靠其优越的地理位置和三大经济产业支柱,金融、广播电视业、钢铁产业。据了解,卢森堡蕴藏着3亿吨的巨量铁矿资源,可以说是钢铁大国,为GDP做出了很大贡献。卢森堡的贫富差距小,住豪华别墅,开豪华汽车,人们的生活非常安逸自由,可以说是世界上幸福感最高的国家之一。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文