专题 生活

显示 收起

微信公众号怎么盈利 新手经营变现的方法和渠道

自媒体已经成为自由创业道路上重要的投资项目之一,主要可以开始通过微信、微博等社交平台实现自媒体经营,而微信公众号,就是自媒体的重要组成部分,可是,令人好奇的是,微信公众号怎么盈利呢?新手经营变现的方法和渠道都有哪些啊?

微信公众号盈利方法

微信公众号既可以是一个资讯平台、业余写作爱好者的新天地,也可以是一个充满了金钱味道的赚钱平台,想了解微信公众号怎么盈利,首先就要明确知道新手经营变现的方法和渠道,例如流量变现,这是微信公众号最基础的赚钱方法。

所谓流量变现,只需在微信公众号上开通流量主功能,多多更新微信公众号的内容,保证内容质量,当微信公众号的文章获取了阅读量,就有可能获得粉丝量,进而通过流量主赚钱,按月获得收入。除此之外,软文广告也能赚钱,也就是在个人微信公众号投放商家广告,但前提是,公众号粉丝量要多,热度要高。

微信公众号的经营与变现,还可通过粉丝打赏赚钱,或是融入电商,结合内容推出粉丝有需求的商品,粉丝如果有需求,就会掏钱下单购买,这种方式在目前的许多微信公众号上面也是比较常见的,另外,还可以做内容培训赚钱,例如通过自己的公众号分享个人经验、技术,采取内容付费、知识付费的方式。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文