专题 生活

显示 收起

2020中国一年财政收入多少 来看详细数据

财政是同国家的产生和存在相联系。2020年是一个不平凡的一年,中国的经济依然实现了正增长,在2020年,中国一年财政收入多少?前段时间,财政部部长刘昆公开中国2020年财政收入情况,一起去了解。

财政收入来源

刘昆表示,“十三五”时期五年财政收入总量达到88.6万亿元,五年财政支出总量达到109.8万亿元。数据显示,2016-2019年,四年财政总收入约70.6万亿元,总支出约85.1万亿元。根据计算,2020年国家财政收入约为18万亿元,而财政支出约为24.7万亿元。

财政收入是指政府为履行其职能、实施公共政策和提供公共物品与服务需要而筹集的一切资金的总和。财政收入表现为政府部门在一定时期内(一般为一个财政年度)所取得的货币收入。财政收入是衡量一国政府财力的重要指标,政府在社会经济活动中提供公共物品和服务的范围和数量,在很大程度上决定于财政收入的充裕状况。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文